最近拜读了孙有田先生写的一篇名为《迎接母爱》的文章。文章主要写了:母亲为“我”和怀孕的妻子送羊肉的事情。读后感受颇深。
天底下所有的母亲都是爱孩子的。就拿我的妈妈说吧,以前爷爷、奶奶在南京的时候,妈妈的任务还比较轻松,每天只要帮我签签字、监督我背背书,其他的只要交给爷爷、奶奶就行了。可是,现在的情况和以前不一样了。
自从爷爷、奶奶“退休”回家之后,照顾我的重担就全部压在了妈妈的肩上。她每天六点就要起床为我准备早餐;六点四十左右喊我起床;七点半左右把我送到学校去上班;妈妈的公司有两个地点,离得较远,有时一天要来回坐公交车跑好几趟,一个单趟就要一个小时;晚上六点从单位骑自行车回家;骑半个小时的车子回家,连水都没来得及喝一口就忙着做晚饭;晚上吃完饭,辅导我学习,之后洗洗碗,擦擦地;最后约莫九点的样子,上网听课(妈妈现在是会计,准备考招标师)到十一点钟的时候才拖着疲惫的身躯睡下,准备开始第二天的生活,十分辛苦。而我有时还不听话惹妈妈生气。
上学期,临近期末考试的那个周末,我写完作业便急忙打开电脑,玩起了游戏。这时在一旁拖地的老妈见了问:“昊昊,作业写完啦?!”“写完了!”我目不转睛的盯着电脑屏幕一边“酣战”一边不耐烦的答道,“写完了就能玩游戏了吗?快考试了别人都在家好好复习,你看看你就知道玩游戏!”妈妈一看我这样就火了,“没事,我三门肯定都在九十五分以上。”有了期中考试时的“大胜利”我有点飘飘然了,“好,你等着等你考砸的时候我再跟你算账,哎!”妈妈气得“怒发冲冠”。
我心里想:哼,不就是考试吗?我肯定没问题。可考试成绩出来之后我却傻眼了。在家等待成绩的那几天,妈妈去上班,我在家与电脑奋斗,正在这时,我的手机“滴滴答滴滴答”地响起来,咦,有短信来了。
我一看,内容如下“林正昊,数学:99,第六名,语文:91。5,第十七名,英语:92,第二十四名。”是妈妈发来的。
当时我的脑子一片空白,除了数学还不错以外,其他两门都烂的不得了,完蛋了完蛋了……这时手机又响起来了,妈妈打电话来了,我忐忑不安的接了电话:“喂,妈妈”……晚上妈妈回家,我的心怦怦直跳,可妈妈只对我说了这一句话:“这次没考好没什么大不了,关键要找到原因,学会总结,加油!”我顿时羞得无地自容。
这时,我的耳畔突然若有若无的回响起周杰伦那首大家耳熟能详的《听妈妈的话》中的那句“听妈妈的话,别让她受伤……”母亲是宽容的,是无私的,我们一定要听妈妈的话,别让她受伤。