编者按:“快乐是养生的唯一秘诀。”随着时代的变迁,现代的老人们热衷于做自己喜欢的事情。《黄昏也美丽》的作者说到自己姥姥的日常活动丰富多彩。接下来我们一起来了解一下现在的老年生活是什么样的吧!
姥姥今年67岁了,别看她人老,却有一颗不服老的心,每天早起洗完脸都要抹“大宝sod蜜”。上了年纪,不穿些素朴些的衣服,偏要穿红色绣上花的衣服。最后还要戴上一顶漂亮的太阳帽,看上去还真好像年轻了20岁。
最近,楼下的广场上多了一支广场舞团队,姥姥说什么也要去参加,说什么要“老树发新芽”。这个星期二早上六点,我刚睁开眼睛,就看见姥姥早已穿好衣服,在客厅里左右摇摆扭上了。我揉着眼睛问:“姥姥,您的“新芽”就是这个啊?姥姥冲我招招手说:“来,跟姥姥一起跳。”“您不怕我跳老了?”姥姥撇撇嘴:“爱跳不跳,姥姥是跳定了。”姥姥的话音刚落,楼下忽然传来了音乐声,姥姥像听见火警救火信号风一样的下楼了,那样子让我忍俊不禁。
我凑到窗前,看到外面的广场上已经站了几排的老太太,也有几个白头发的老头,他们已经随着音乐扭腰抖胳膊了。姥姥很认真的跳着,别说,还真像那么回事,整个人好像都焕发出了一种朝气,似乎那已经不是在家里洗碗做饭的姥姥了,都说夕阳无限好,这回我是真切的感受到了。
姥姥上楼的时候,已经快九点了,姥姥刚刚坐在沙发上,就大声地喊我:“宝贝,快给姥姥拿遥控。”我说:“怎么了?”姥姥说:“看《欢乐颂》啊!”看着姥姥着急的样子,我差点晕过去,都多大的人了,还追这种青春剧。现在的老人啊,越来越不像老人了。