本还可以再干几年,一到退休时间就约束不了自己了。领导的心思揣摩不定,复杂的工作环境难适应,能力发挥不了,又挣不了多少钱,何苦浪费时间、损害身体,退!很快交接,一星期就退下来了。很多人不理解我,现在的老年人能干都干,我却是个不违反原则下不愿受约束的人,为了生活,辛苦了一生,留点时间给自己,想干什么干什么,爱好、自由、放松,对我有莫大的吸引力。一句话,沾钱的事儿不干了!
20xx年6月回到家,天天打扫卫生,(同事说太闲会抑郁)把120平米房间的墙都擦了,犄角旮旯打扫个遍。怎么安排生活呢?锻炼身体还得搞点爱好。这时,发现了社区的舞蹈队。
舞队还有一些高手,老张和老杨得亚洲地区业余老年组冠军,小杨老师没有固定男伴没参赛,跳舞的那拉丁劲儿决不亚于一等奖。我们这些学员有跳4--5年的,也有像我刚学的。雅园的舞场在地下室,大概有5-60坪,一面大镜子,瓷砖地,几根大柱子,不通风,一到夏天就反味儿。我们一、四、五,8点半---11点,在里面训练。
我最喜欢老师带着热身,随着音乐,动腰、髋、肩,所有关节肌肉都松松。练了一段筋骨松多了。